Прислать новость

Мэрия Воронежа продолжает борьбу с пёстрыми рекламными вывесками

Городские власти хотят вернуть строгий вид фасадам зданий на центральных улицах

07.12.2015 20:51

«МОЁ! Online» уже рассказывал о задумке городских властей вернуть фасадам зданий на центральных улицах города строгий вид. Речь идёт в первую очередь о смене дизайна входных групп, замене, а в некоторых случаях и демонтаже рекламных вывесок.

Напомним, сначала Гордума приняла решение, по которому мэрия вправе регламентировать внешний вид фасадов зданий и сооружений. И сейчас мэрия разрабатывает так называемый дизайн-регламент. На понедельничном совещании в мэрии главный архитектор города Антон Шевелёв доложил, что сейчас городские власти готовят архитектурные решения 1 527 входных групп и разрабатывают паспорта фасадов 401 здания.

Отказ предпринимателей приводить входные группы в соответствие с дизайн-регламентом будет считаться нарушением правил благоустройства. На юридических лиц за нарушение этих правил мэрия вправе наложить штраф от 5 тысяч до 25 тысяч рублей.

На сегодняшний день полностью в соответствие с требованиями мэрии привели входные группы только владельцы зданий на площади Ленина. Правда, в мэрии отмечают, что многие предприниматели встречают новацию с энтузиазмом. А мэр Александр Гусев на совещании отметил, что в первом квартале следующего года горожане уже должны видеть целые улицы, соответствующие требованиям.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493