Прислать новость

Воронежцев, не установивших счётчики, ждёт резкое повышение платы за электричество

Уже к 1 июля 2016 года норматив потребления электроэнергии вырастет в 1,5 раза

07.12.2015 20:37

С 1 декабря 2015 года начисления за электроэнергию потребителям, не имеющим индивидуальных приборов учёта при наличии технической возможности их установки, будут производиться с учётом повышающих коэффициентов. То есть стоимость энергоресурса для таких граждан увеличится. Об этом сообщила компания-продавец электроэнергии «ТНС энерго Воронеж».

Соответствующие изменения внесены в приказ управления по госрегулированию тарифов Воронежской области «О нормативах потребления коммунальной услуги по электроснабжению населением Воронежской области». А размер повышающих коэффициентов был ранее установлен постановлением правительства России.

В декабре 2015 года норматив потребления для абонентов будет увеличен в 1,2 раза, а значит, сумма в их квитанциях за свет вырастет на 20%. А уже с 1 января норматив потребления вырастет в 1,4 раза. А с 1 июля 2016 года — в 1,5 раза (по сравнению с тем, каким он был в ноябре 2015 года).

Напомним, вводя повышающие коэффициенты к нормативам, федеральные власти стремятся сделать потребление электроэнергии без индивидуального прибора учёта невыгодным.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11632