Прислать новость

На полицейского, выдавшего лицензию на оружие рецидивисту, возбудили уголовное дело

Дело завели по статье «Халатность»

07.12.2015 19:06

В Воронеже в отношении 37-летнего старшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы одного из отделов полиции возбудили уголовное дело по статье халатность, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ходе следствия выяснилось, что 29 сентября 2014 года к сотруднику полиции обратился мужчина, у которого в собственности было оружие «Гроза-Р-03». 2 октября того же года инспектор выдал заключение о возможности выдачи обратившемуся воронежцу разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему. Правда, на тот момент у мужчины была не снята и не погашена судимость. Поэтому выдавать лицензию ему не имели права.

Последствия не заставили себя долго ждать. 19 ноября 2014 года воронежец устроил стрельбу у одного из домов, расположенных на улице Генерала Лизюкова. Мужчина пришел в гости к своему другу, но дойти до его квартиры не смог, так как у него не работал домофон. Тогда дебошир стал звонить в соседние квартиры, нарушая спокойствие других жильцов. Жителем одной из них оказался сотрудник полиции. Страж порядка решил пресечь действия пьяного дебошира и спустился к нему. Правда, конструктивного разговора не последовало. В ходе конфликта злоумышленник достал из кармана куртки травматический пистолет «Гроза» и несколько раз выстрелил в оппонента. После чего неизвестный скрылся, а свидетели вызвали скорую помощь и полицию. В результате 23-летний страж порядка получил проникающее ранение брюшной полости. Его доставили в больницу. Злоумышленника стали искать.

Стало известно, что во двор на улице Лизюкова злоумышленник приехал на машине, а после произошедшего сбежал, бросив авто. Местные жители указали на автомобиль дебошира. Стражи порядка без труда установили владельца автомобиля. Уже через пару часов после случившегося подозреваемого задержали во дворе его же дома на бульваре Победы и доставили в отдел полиции.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, руководством полиции назначено проведение служебной проверки, виновные сотрудники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 428