Прислать новость

Воронежская парашютистка полуобнажённой прыгнула с крыши элеватора

Галина Бойкова, державшая в руках балалайку и бутылку водки, назвала свой образ «Красная жара»

07.12.2015 17:53

В воскресенье, 6 декабря, известная воронежская парашютистка Галина Бойкова совершила очередной эксцентричный прыжок. Девушка в полуобнаженном виде прыгнула с крыши одного из заброшенных элеваторов в Воронежской области (высота более 40 метров). На голове у Галины была шапка-ушанка, в одной руке — балалайка, в другой — бутылка водки. Из одежды на девушке были плавки и специальные наклейки на груди, на ногах — валенки.

— В межсезонье (пока отсутствует возможность прыгать с парашютом) хочется как-то отвлечься от повседневности. Недавно один из знакомых предложил мне прыгнуть с веревкой. Роупджампингом (прыжки с веревкой с высоты. — Прим. ред.) я занимаюсь давно, поэтому охотно согласилась, — рассказывает «МОЁ! Online» Галина.

Парашютистка отмечает, что образ был выбран спонтанно, по ассоциативному ряду Россия — зима — шапка-ушанка — балалайка. Тем более реквизит уже был (с балалайкой девушка совершала прыжок с парашютом в 2013 году).

— Получился некий шуточный образ в стиле «Красная жара». Погода, конечно, была не из лучших (столбики термометров показывали в среднем +3°. — Прим. ред.), но тем колоритнее получилось! — резюмирует Галина.

Цель столь экстравагантного поступка — привлечь внимание общественности к экстремальным видам спорта и их проблемам. Недостаточное финансирование парашютного спорта приводит к тому, что вместо прыжков с парашютом и оттачивания мастерства для новых спортивных свершений приходится «отдыхать» такими доступными способами, отмечает парашютистка.

Напомним, что летом Галина Бойкова догола разделась во время прыжка, чтобы привлечь внимание к проблеме финансирования парашютного спорта. Парашютистка со своими соратницами собирала деньги для того, чтобы установить новый рекорд Черноземья. В октябре девушки добились желаемого, однако, по большому счету, деньги на осуществление мечты им пришлось собирать самостоятельно. Лишь единицы отреагировали на призыв помочь собрать деньги на рекорд.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?miju4OtG'); });