Прислать новость

В Воронеже спасли раненого селезня, который замерзал в озере на Минской

Птицу с поломанным крылом отправили в зоопарк

07.12.2015 16:57

Клич о помощи утке, оставшейся на пруду по улице Минской после отлёта её собратьев, кинули в Интернете неравнодушные воронежцы. Люди предположили, что у пернатого повреждено крыло, поэтому птица не смогла улететь и осталась коротать зиму на озере, которое уже начало покрываться льдом.

На просторах соцсетей воронежцы обсуждали возможность поимки дикой утки на пруду, искали резиновую лодку, сети, сачки. Многие обращались в зоопарк и МЧС. В результате птица оказалась спасена. Как рассказали в Воронежском зоопарке, в субботу среди дня сотрудники МЧС привезли её к ним.

— Это не утка, а селезень, — рассказала заведующая отделением Воронежского зоопарка Алёна Горюшкова. — Крыло у него повреждено так, что это заметно даже визуально.

Также Алёна Горюшкова объяснила, почему Воронежский зоопарк не откликнулся на звонки воронежцев с просьбой поймать утку, которые поступали к ним в течение всей прошлой недели.

— Мы стационарное учреждение, мы не выезжаем на такие вызовы, — объяснила Алёна Владимировна. — Мы можем только принять к себе животное или птицу, которая терпит бедствие, и то не во всех случаях.

Как рассказала наша собеседница, сейчас птица проходит период реабилитации. Имя селезню пока не придумали.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях