Прислать новость

На производстве в Воронежской области рабочему отрубило пальцы руки

Мужчину доставили в районную больницу

07.12.2015 13:19

В результате несчастного случая, который произошёл в Острогожском районе в конце октября, 37-летний мужчина лишился трёх пальцев руки, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Трагедия произошла днём 26 октября на территории ремонтно-строительного участка, расположенного на улице Карла Маркса в Острогожске. Штукатур-маляр изготавливал детали «крышка» на одноножевой бумагорезательной машине, фактически нарезая по определённым чертежам картон. В какой-то момент мужчина потянулся за изготовленными деталями, просунув при этом левую руку под рабочий нож машины. В это время нож машины опустился вниз и отрезал рабочему три пальца.

С полученными травмами мужчину доставили в Острогожскую районную больницу. По данным судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения, полученные пострадавшим, квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труды, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

— В настоящее время сотрудниками регионального СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях