Прислать новость

В Воронеже поймали иностранцев, занимавшихся продажей героина

У злоумышленников изъяли более 500 граммов наркотиков

07.12.2015 12:52

Четверых мужчин и женщину в возрасте от 21 до 29 лет задержали по подозрению в распространении героина на территории Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Руководил преступной группой 29-летний гражданин Таджикистана, который через своих земляков организовал канал поставки афганского героина. Под контролем злоумышленника работали двое его земляков, один из которых был диспетчером, а второй — наркокурьером. Когда незаконный бизнес начал развиваться, главарь банды привлёк к делу гражданина Азербайджана и его 21-летнюю сожительницу.

Как выяснилось позже, наркотики подозреваемые доставляли в Воронеж на своём личном транспорте. А сбыт осуществляли с помощью тайников и закладок. После того как денежные средства от потребителей посредством электронных платежей поступали на банковские карты наркоторговцев, диспетчер сообщал покупателям о местах закладок.

Во время обысков сотрудники полиции изъяли у членов банды свыше 500 граммов героина, большая часть которого была расфасована и приготовлена к сбыту. По адресам фигурантов также обнаружены несколько sim- и банковских карт, электронные весы и упаковочный материал.

— В настоящее время все мужчины арестованы и находятся в СИЗО. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях