Прислать новость

В Воронежской области будут судить вора, взявшего с собой на дело младшего брата и его друга

Подросткам, согласившимся совершить кражу, всего по 15 лет

07.12.2015 11:49

В Бутурлиновском районе 20-летнему молодому человеку придётся отвечать не только за кражу, на которую он взял с собой несовершеннолетнего брата и его друга, но и за вовлечение подростков в преступную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Преступления были совершены в конце лета этого года. Обвиняемый предложил своему 15-летнему брату и его 15-летнему другу пойти на кражу. Те согласились, и вся компания отправилась в дом, расположенный на улице Калинина в Бутурлиновке. Оттуда преступники вынесли два листа кровельного железа, циркулярную пилу, 10 метров медного провода, чугунную печную дверцу, 2 холодильных компрессора, газовую колонку «Россиянка», чугунную плиту и другие вещи. На следующий день злоумышленники снова вернулись на место преступления и украли 8 алюминиевых листов стоимостью 16 тысяч рублей.

Когда владелец дома вернулся и обнаружил пропажу, он обратился в полицию. Стражи порядка задержали преступников. Свою вину они признали. Никто из них ранее судим не был.

В отношении старшего из злоумышленников возбудили уголовные дела по статьям «Кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления». Младшего брата привлекли по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище», а его друга - по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях