Прислать новость

Бывший воронежский гандболист усмирил авиадебошира в немецком самолёте

Неадекватный мужчина пытался пробиться в кабину пилота

07.12.2015 11:22

Бывший игрок воронежской «Энергии» гандболист Алексей Растворцев усмирил авиадебошира в немецком самолёте. Инцидент произошёл в воскресенье, 6 декабря. Игрок сборной России предотвратил инцидент на борту самолета авиакомпании Lufthansa, направлявшегося в Белград из Франкфурта-на-Майне.
Милан Джукич — президент клуба «Воеводина», за который сейчас играет Растовцев, рассказал, что виновником происшествия стал уроженец Иордании с американским паспортом, который по неизвестной причине пытался проникнуть в кабину к пилотам.

«Человек, о котором идет речь, говорил по-английски с американским акцентом. Я сидел рядом, и он в самом начале полета обратился с несколькими вопросами, из которых можно было сделать вывод о психическом нездоровье. Он несколько раз менял место, на котором сидел. Затем встал, прошел через бизнес-класс к кабине пилотов, стал говорить, что болен, и требовал пустить его внутрь», — приводит РИА Новости заявление Джукича.

По его словам, помощник тренера Милан Миркович и Алексей Растворцев встали и помогли стюарду успокоить нарушителя «без применения силы, а затем сидели с этим человеком до конца полета».

Самолет приземлился в Белграде в штатном режиме без задержек. По сообщению сербских СМИ, сейчас мужчина, пытавшийся проникнуть в кабину пилотов, помещен под предварительный арест на 48 часов по подозрению в угрозе общественной безопасности.

Алексей Растовцев с 1995 по 2003 год играл за воронежскую «Энергию». Именно в эти годы клуб занимал ведущие позиции в чемпионате России.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493