Прислать новость

Воронежский участник шоу «ТАНЦЫ» выбыл из проекта

Хотя хореограф Мигель назвал Михаила Шабанова самым профессиональным участником шоу, все же оставил в проекте другого танцора

07.12.2015 08:10

В минувшую субботу, 5 декабря, завершилось участие в шоу «ТАНЦЫ» для 29-летнего воронежца Михаила Шабанова. Он смог пройти в число 24 лучших танцоров страны и попасть в команду к хореографу Мигелю. Михаилу Шабанову удалось дойти почти до полуфинала, его называли одним из главных претендентов на победу в шоу «ТАНЦЫ» и приз в три миллиона рублей. Однако в проекте остался другой участник команды Мигеля — Елена Платонова.

Каждую неделю в номинацию на выбывание программы телеканала ТНТ попадают по три человека, набравших меньше всего зрительских голосов, из команды Мигеля и Егора Дружинина. Двоих участников может спасти член жюри актер Сергей Светлаков, а кого оставить в проекте дальше — решают наставники.

В прошедшем выпуске наставники шоу поменялись командами. Номер для Михаила Шабанова и Елены Платоновой, попавшим в номинацию на выбывание, ставили хореографы команды Егора Дружинина.

— То, что Миша не в моей команде, — какое-то странное стечение обстоятельств, — сказал в профайле Егор Дружинин. – Мне всегда нравилась его уверенность, с которой он выходит на сцену, спокойствие, с которым он воспринимает все, что связано с проектом. Это не влияет на то, как он танцует.

Михаил рассказал, что хотел бы участвовать в номерах, где нужно улыбаться и веселиться. Однако чаще всего ему достаются драматичные хореографические постановки. Так случилось и на этот раз. Для Михаила и Елены поставили сложный номер — танцоры выступали на неустойчивом плоту, по задумке авторов номера, оставшемся в море после кораблекрушения. Наставники следили за номером, затаив дыхание. Как оказалось, импровизированный плот был закреплен не так хорошо, как на репетициях.

— Вы мои герои сегодня, ведь вы могли бы остановить номер и попросить переделать, но дотанцевали до конца, — отметил Егор Дружинин.

После номера Мигель отметил, что Михаил и Елена открылись для него с актерской стороны, и выбор, кого оставить в проекте, для него очень сложный.

— Мишка, профессиональнее тебя ни у меня в команде, ни у Егора человека нет, — отметил Мигель. — Ты можешь станцевать всё. А мне мало. Утрачена искра, момент соревнования, когда вы готовы вырвать глотку сопернику, чтобы занять первое место. Поэтому сегодня даю еще один шанс Лене Платоновой.

Михаил Шабанов поблагодарил всех, кто создает шоу «ТАНЦЫ», за продвижение танцевальный культуры. Воронежец отметил, что для него все же проект оказался недостаточно танцевальным.

Напомним, что Михаил окончил воронежское хореографическое училище в 2000 году. Потом перебрался в Москву, а в 2007 году стал танцором балета Аллы Духовой «Тодес». Михаил женат, воспитывает дочь.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях