Прислать новость

Обама выступил с экстренным обращением к нации

Президент США назвал четыре шага по борьбе с терроризмом в мире

07.12.2015 06:43

Президент США Барак Обама сегодня, 7 декабря, в 4.00 по московскому времени выступил с экстренным обращением к нации и заявил о четырех основных шагах Соединенных Штатов для борьбы с терроризмом в мире.

Обама отметил, что первым шагом является дальнейшее нанесение авиаударов по боевикам и лидерам запрещённого в России «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Второе — вооруженные силы Ирака и Сирии будут поддержаны США в борьбе с террористами. «Мы продолжим готовить десятки тысяч иракских и сирийских сил, которые борются с ИГ, и предоставлять им снаряжение для того, чтобы у боевиков не было прибежищ», — сказал он.

Третье — США вместе с Францией и союзниками продолжат сотрудничество для совместной борьбы с ИГ.

Четвёртое — политическое решение кризиса в Сирии поможет всем странам объединиться в сражениях с террористической группировкой. «Это позволит сирийскому народу, а также любой стране, включая наших союзников, но также и такие страны, как Россия, сосредоточиться на общей цели — уничтожении ИГ», — подчеркнул Обама.

О чём ещё заявил Барак Обама в своём выступлении

* Соединенные Штаты после терактов в Париже резко увеличили обмен разведданными со странами Евросоюза.

* Военные США продолжат охоту за террористами в любой стране, где это необходимо.

* Конгресс Соединённых Штатов должен разрешить использование военной силы в борьбе против террористов из ИГ. Долгое время американский президент отправляет американские самолёты в Сирию и Ирак для борьбы с боевиками, пользуясь своими полномочиями.

* Террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которого запрещена в России, не должна соотноситься с исламом. «ИГ не мусульмане, они преступники», — подчеркнул глава США, указав, что американцы не должны дискриминировать тех, кто придерживается ислама. Тем не менее он добавил, что действительно большинство радикальных группировок появляются именно через ислам.

* Конгресс должен ограничить продажу автоматического оружия в стране.

* Стрельба в калифорнийском городе Сан-Бернардино 2 декабря была террористическим актом. Напомним, в атаке на центр для людей с ограниченными возможностями участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик. В результате обстрела 14 человек погибли и 17 были ранены.

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5637

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3847