Прислать новость

Солист группы «Чиж и Ко» в Воронеже рассказал, что ему аж 17 лет мешает выпустить новый альбом

Сергей Чиграков после концерта в зале Event-Hall Сити-парка «Град» дал интервью корреспондентам «Ё!»

06.12.2015 10:25

Группа «Чиж и Ко» выступила в Воронеже 5 декабря, собрав более 1 600 зрителей. Во время двухчасового концерта прозвучали все проверенные временем хиты коллектива. Тут справедливости ради надо заметить, что все песни «чижей» уже изрядно проверены временем. Ведь новый альбом группа не выпускала аж с 1999 года, но, вот феномен, и сейчас легко собирает полные залы. На вопрос «Почему?» солист и автор песен Сергей Чиграков все эти годы не уставал придумывать новые ответы. То ему было лень, то песни не писались, то альбом ждал отмашки.

— И до сих пор лежит! И на фиг я его сотру, наверное, — машет рукой Сергей. — Он плохой. Не устраивает меня. Это не объяснить. Напишу какой-нибудь новый. Может, оттуда что-нибудь возьму. Когда выйдет новый альбом? Я каждый год хочу…

— А песни сочиняете?

— Да, я не могу сказать, что песни от начала до конца, но каких-то кусков навалом, их надо все соединить и доделать.

— А когда слышите, как ваши хиты орут во дворе под гитару, какие чувства испытываете?

— Это лестно. Но зачастую хочется подсказать ритм или аккорды показать. Я бы сыграл вот так. Бывало, подходил. Но вскоре зарёкся. Пусть пацаны без меня деньги зарабатывают.
Издалека машу руками: привет, парни.

— Вы недавно с Евгением Маргулисом на улице играли в вашем родном Дзержинске. Вам там никто не пытался денежки кинуть?

— Конечно, пытались. У нас был пустой чехол из-под гитары, люди приходили и давали деньги. Не помню, сколько там было, но прилично за полчаса собрали.

— Куда потратили?

— На выпивку.

— Сергей, сейчас в среде рок-музыкантов повальная трезвость — Кипелов, Мазаев, Кинчев бросили пить.

— (с явным сомнением) Да ладно! Ну, я себя к трезвенникам не отношу.

— А в 2011-м, в преддверии 50-летия, говорили, что ведёте трезвый образ жизни...

— Так я зашитый, наверное, был, вот и всё. Я сейчас тоже зашитый, поэтому вот сижу с чаем, как дурак. У меня вдохновение или его отсутствие никак не связано с выпивкой. Мне по барабану!

— Как-то форму поддерживаете?

— Когда есть большие перерывы, я хожу на ЛФК. У меня рядом с домом Центр реабилитации олимпийского резерва, я туда хожу, мне там спину выправляют, вытягивают. Я стал не очень хорошо себя чувствовать. Стараюсь находить время раз в три месяца хотя бы. Иначе я деревянный просто становлюсь весь.

Почему «Чиж и Ко» любит корпоративы больше, чем концерты, из-за чего он неуютно чувствовал себя в жюри проекта «Большая сцена» и какие у него недостатки как у отца — читайте вскоре на нашем портале.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях