Прислать новость

В Воронежской области воры обкрадывали дома под видом продавцов церковных свечей

Пока женщина-"продавец" отвлекала хозяев, мужчина орудовал в доме

05.12.2015 13:16

В Лискинском районе Воронежской области полицейские задержали подозреваемого в кражах.

28 ноября в районную дежурную часть поступило сообщение от 70-летней жительницы Лисок о краже золотых изделий и денежных средств. Общий ущерб составил 28 тысяч рублей.

Пенсионерка пояснила, что к ней домой пришла женщина и начала предлагать купить церковные свечи. Разговор между женщинами происходил во дворе. Когда хозяйка вернулась в дом, то ее 8-летняя внучка сообщила, что неизвестный мужчина проник в дом и в соседней комнате что-то искал. Пенсионерка проверила свои вещи и обнаружила пропажу ценностей. Выяснилось, что немногим ранее местный житель-пенсионер также звонил в дежурную часть отдела полиции и сообщал о подозрительной паре, которая ходила по дворам домов и предлагала церковные свечи. Приметы предполагаемых злоумышленников, оставленные свидетелями, совпадали.

Вскоре полицейские установили одного подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Павловского района. Мужчина был задержан и заключен под стражу. По его словам, похищенное золото он сдал в один из ломбардов в Лисках, а украденными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В настоящий момент сотрудники полиции проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям, произошедшим на территории Лискинского района.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях