Прислать новость

В Колумбии нашли затонувший 300 лет назад галеон с сокровищами на миллиарды долларов

Старинный корабль «Сан-Хосе» предположительно перевозил сундуки с изумрудами, а также золотыми и серебряными монетами

05.12.2015 10:15

Испанский галеон с сокровищами, затонувший 300 лет назад, нашли у берегов Колумбии. Корабль «Сан-Хосе», как пишут СМИ, предположительно перевозил сундуки с изумрудами, а также золотыми и серебряными монетами. Стоимость клада оценивается примерно в один миллиард фунтов стерлингов (или порядка полутора миллиардов долларов США).

Об обнаружении судна сообщил в своём Twitter колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос. Он пообещал предоставить подробную информацию на пресс-конференции в ближайшее время.

Считается, что галеон затонул в 1708 году в Карибском море вблизи портового города-крепости Картахены. Судно было частью флота короля Филиппа V во время войны за испанское наследство.

Кстати, найденные у берегов Колумбии останки корабля с сокровищами могли бы перейти в собственность американской компании Sea Search Armada, которая, специализируясь на подводных поисковых работах, заявила в 1981 году, что определила место, где судно затонуло. Однако в 2011 году американский суд объявил испанский галеон собственностью колумбийского государства, сообщает «Российская газета».

 

Поделиться новостью в соц. сетях