Прислать новость

Максим Поташёв: «Мне не нравится, что из игры убирают ветеранов»

Магистр игры «Что? Где? Когда?» в эксклюзивном интервью рассказал корреспондентам «Ё!», что ему не нравится в современном формате игры и куда из программы исчезли опытные игроки

04.12.2015 17:42

Большинство из нас знает Максима Поташёва как легендарного знатока, магистра телеигры «Что? Где? Когда?». А в «свободное от игры» время Максим Оскарович сделал успешную карьеру. Работал топ-менеджером в российских компаниях, а сейчас вместе с ещё одним знатоком, Михаилом Левандовским, организовал консалтинговое агентство, которое работает с крупными заказчиками. А ещё Максим Поташёв ездит по стране с семинарами — один из них, «Принятие решений», он 8 декабря проведёт в Воронеже в БЦ «Романовский» (остановка «Ул. Куцыгина»)

А перед семинаром мы взяли у Максима Оскаровича эксклюзивное интервью.

— Я был в Воронеже дважды, — рассказывает он. — В середине нулевых приезжал в командировку, а в последний раз читал лекцию у вас в университете пару лет назад. Тогда я обратил внимание, что город сильно изменился в лучшую сторону. Мне дороги понравились в Воронеже, неожиданно…

— В этом году программе «Что? Где? Когда?» исполнилось 40 лет, а вы в ней играете больше половины этого срока. Вам всё нравится, что происходит сейчас в клубе?

— Мне не очень нравится, что в игре осталось мало опытных и взрослых команд. Я понимаю, должно быть обновление, живая кровь, игра всё больше ориентируется на молодёжную аудиторию. Но мне интереснее смотреть на людей, у которых есть жизненный опыт за плечами. Это игра личностей, а личности формируются годам к тридцати.

— А куда исчезают опытные игроки? Например, Фёдор Двинятин или тот же Михаил Левандовский, с которым вы работаете?

— Двинятин сам прекратил играть, не хочет. Левандовский с удовольствием бы вернулся, но это от него не зависит. Есть много хороших игроков, возрастных, которые не вписываются в современный молодёжный формат «Что? Где? Когда?».

 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?QHzXz9c0'); });