Прислать новость

В Воронеже установили 150 мусорных контейнеров для пластиковых бутылок

Горожане одобрили идею разделения мусора и охотно сортируют его, прежде чем выбросить

04.12.2015 15:57

В Воронеже появилось 150 контейнеров для пластиковых бутылок. В конце ноября их начали устанавливать в разных районах города возле мусорных контейнеров. Воронежцам предлагается рассортировать мусор, прежде чем его выкинуть.

Инициатива установки новых для города объектов принадлежит воронежскому предпринимателю Олегу Прядкину. Он вместе с компаньоном решился на это в целях сохранения экологии.

— Пластиковые бутылки разлагаются больше 200 лет. Это наносит колоссальный вред экологии. У меня четверо детей. Я хочу, чтобы они дышали чистым воздухом и жили в хороших природных условиях, — объяснил бизнесмен.

В Европе способом разделения мусора пользуются давно, а в России пластик вывозят на свалку и уничтожают путем сжигания или захоронения. Этот процесс оборачивается загрязнением атмосферы и отравлением почвы.

Олег отметил, что всего было изготовлено 250 контейнеров. Сейчас установлено 150, вскоре в городе появятся оставшиеся 100. Объем каждого объекта — 1,5 кубических метра. Собранные пластиковые бутылки увозят на переработку в Москву, однако предприниматель сообщил, что планирует закупить необходимое оборудование и уже к лету наладить производство в регионе.

На реализацию проекта у Олега и его компаньона в сумме ушло 2,5 млн рублей. По словам бизнесмена, эта инициатива основана на чистом альтруизме и не приносит дохода. Власти дали разрешение на установку контейнеров, а все траты бизнесмены взяли на себя. Однако предприниматели заявляют, что были бы не против поддержки горадминистрации.

На контейнерах написаны номера компании-установщика. Олег рассказал, что люди часто звонят и благодарят за такую инициативу. По словам бизнесмена, контейнеры наполняются довольно быстро. Меньше чем за две недели бутылки из них приходилось вывозить уже 4 раза. Только за сегодняшний день бизнесменам поступили вызовы из шести точек — там контейнеры уже переполнены. Олег не скрывает радости от того, что инициатива была принята на ура, и надеется, что со временем идея раздельного сбора мусора среди горожан станет ещё популярнее

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4157

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2980

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 696