Прислать новость

В Воронеже грабитель помог участковому найти свою жертву

После ограбления женщина не обратилась в полицию, но преступника все равно задержали благодаря очевидцам преступления

04.12.2015 14:15

В Воронежской области полицейские задержали грабителя, который на улице напал на женщину. Необычно в этой истории то, что полицейский сначала нашел преступника, а потом — его жертву.
Около месяца назад на улице к 58-летней женщине подошел незнакомец. Он достал нож и, угрожая им, сорвал с женщины золотые серьги. Жертва ограбления не стала обращаться в полицию, решив, что правоохранители вряд ли найдут грабителя. Позже выяснилось, что она заблуждалась.

Прохожие, ставшие очевидцами преступления, рассказали о случившемся участковому. Тот решил проверить ломбарды, расположенные неподалеку от места ограбления. В одном из них ему сообщили, что недавно сережки приносил мужчина. Правоохранитель установил личность грабителя, изучив документы о приеме драгоценностей.

Участковый пришел с расспросами к 30-летнему мужчине, за плечами которого уже есть несколько судимостей. Рецидивист не стал отпираться и признался в ограблении. Горожанин пояснил, что ему были нужны деньги на выпивку, поэтому он и решился на преступление. Грабитель описал полицейскому жертву и указал ее примерный адрес. Участковый нашел женщину, и та опознала разбойника. Участковый вернул ей серьги.

Позже горожанка призналась, что даже не рассчитывала на то, что преступника найдут. Женщина поблагодарила участкового. Тем временем на ее обидчика завели уголовное дело по статье «Разбой».

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?aijDdKZy'); });