Прислать новость

Вместо Турции «Факел» зимой полетит на Кипр

Воронежская команда определилась с планами на предсезонку

04.12.2015 13:19

Воронежский «Факел» в феврале проведёт учебно-тренировочный сбор на Кипре. Именно там, по общему решению клубов Футбольной национальной лиги, с 14 по 24 февраля пройдёт предсезонный турнир Кубок ФНЛ, где будут участвовать 16 лучших клубов по итогам первого круга чемпионата. Напомним, изначально планировалось, что этот турнир пройдёт в Турции. Однако после обострения отношений между двумя странами министр спорта Виталий Мутко заявил, что турнир нужно перенести в другую страну. В итоге выбрали Кипр.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев рассказал корреспонденту «МОЁ! Online» о планах по подготовке к весенней части первенства.

— С 1 декабря по 13 января команда находится в отпуске, — рассказал он. — 13-го числа мы собираемся на нашей базе в Тенистом. В течение недели будем работать во втягивающем режиме. Плюс за это время все пройдут углубленное медицинское обследование. Потом мы получаем 3 дня выходных и 23 января мы выезжаем на учебно-тренировочный сбор в Сочи, который продлится с 24 января по 7 февраля. После этого 2 дня отдыха. И 10 февраля рано утром из Москвы мы улетаем на Кипр. С 10 по 24 февраля будем находиться на Кипре, участвуя в турнире Кубок ФНЛ. Затем мы возвращаемся в Россию. С местом четвёртого сбора мы пока окончательно не определились, Это будет краткосрочный недельный сбор, после которого мы вернёмся в Воронеж 5 марта, за неделю до первого официального матча с «Тюменью». 

Напомним, после 24 матчей «Факел» занимает пятое место в ФНЛ, отставая от четвёрки сильнейших на 3 очка.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях