Прислать новость

ГИБДД: ситуация на Курской трассе стабилизировалась

Больших заторов на дороге уже нет

04.12.2015 12:31

Ситуация на Курской трассе под Воронежем стабилизировалась. Об этом рассказали в региональном Управлении ГИБДД. По данным инспекторов, многокилометровых пробок, которые наблюдались на трассе А144, сейчас нет.

— Снег с трассы убран, — рассказали в пресс-службе ГИБДД. — Дорожная техника продолжает работу в штатном режиме.

Напомним, в четверг и среду (2 и 3 декабря) на выезде из Воронежа в сторону Курска образовалось сразу несколько крупных заторов. По мнению стражей порядка, это произошло, потому что водители фур не подготовили свои машины к зимнему сезону. Грузовики просто не могли подняться в гору или спуститься с неё. Им приходилось останавливаться или съезжать на обочину. К тому же дорога была очень скользкой, и дальнобойщики выбирали минимальную скорость для движения. Так как трасса в основном двухполосная, обогнать фуры легковушкам было непросто. В итоге инспекторам пришлось частично перекрывать трассы в ночь на четверг, чтобы дорожники привели её в порядок.

Кстати, многие автомобилисты решили, что пробки водители фур создают специально, выражая протест против системы взимания платы по системе «Платон». Во многих городах водители грузовиков блокировали движение по улицам, высказывая недовольство нововведениями.

— За 5 часов я проехал по трассе всего 50 км, — рассказывает автомобилист из Воронежа Евгений Осенков. — Странно вели себя водители фур. Стоит грузовик, стоит, потом вдруг поедет. И за ним вся пробка.

В ГИБДД отдельно отметили, что на Курской трассе никто акций протеста не проводил.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях