Прислать новость

В Воронежской области без света остались 11 населенных пунктов

Электричество пропало в 612 частных домах

03.12.2015 21:07

В Воронежской области без света остались 11 населенных пунктов. Об этом сообщает региональное Управление МЧС.

— По состоянию на 19.00 в связи по причине тяжелых погодных условий, нарушено электроснабжение в Рамонском и Семилукском районах Воронежской области, — отметили в ведомстве. — Всего в зоне отключения находятся 612 частных домовладений, в которых проживает около 1 200 человек. На месте происшествия работает 17 аварийно-восстановительных бригад РЭС (26 единиц техники, 61 человек).

Спасатели заявили, что аварийно-восстановительные работы планируется завершить к 23.00.

Также наши читатели сообщают, что без света уже сутки сидят жители посёлка Курбатово Нижнедевицкого района. Кроме того, жители Краснолесного (Железнодорожный район Воронежа) заявили, что уже второй день провели без электричества. Сегодня, 3 декабря, вечером электроснабжение было восстановлено. Такая же проблема отмечена и в Подклетном.

Отметим, что спасатели прогнозировали подобные ситуации: мокрый снег налип на провода, и произошли порывы. В Воронеже вчера, 2 декабря, на улице Торпедо оборванный провод спровоцировал пожар на крыше многоквартирного дома. К счастью, спасатели оперативно справились с ситуацией, и никто не пострадал.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях