Прислать новость

Сколько воронежцы потратят на празднование Нового года?

На чём горожане будут экономить в праздники из-за кризиса

03.12.2015 20:28

Новый год не за горами, и все мы начинаем потихонечку планировать семейный бюджет с учётом грядущих праздников. Предлагаем узнать, сколько воронежцы готовы потратить на встречу Нового 2016 года.

Понятно, что праздник не ограничивается одним накрытым столом, ёлкой и подарками для родных. Кто-то потратит деньги на то, чтобы встретить Новый год в необычном месте, кто-то уже присматривает новый наряд и комплект украшений, кто-то вообще будет работать в праздничную ночь. Ситуации у всех разные, но подарки и "Оливье" — это, что называется, дело святое. Поэтому в рамках данного опроса предлагаем выяснить, кто сколько готов потратить именно на угощения и подарки. Также интересно было бы узнать, снизились ли в этом году доходы воронежцев настолько, чтобы они приняли решение экономить на праздновании Нового года.

Кстати, как сообщили недавно федеральные СМИ, социологи выяснили, что 63% собираются сократить свои расходы в новогодние праздники. В первую очередь, режим экономии распространится на деликатесы к праздничному столу. Средняя российская семья планирует потратить на Новый год примерно 16 900 рублей, из них около 6 560 рублей будет истрачено на подарки. Впрочем, 7 процентов опрошенных утверждают, что в этот раз обойдутся вовсе без подарков, а почти четверть респондентов (21 процент) признались, что намерены приобретать сувениры в более дешевых магазинах. На развлечения, в том числе детские утренники, походы в кино и рестораны, россияне планируют выделить примерно по 5 300 рублей, а на продукты для новогоднего стола — 5 070 рублей.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях