Прислать новость

Воронежскую «Пятёрочку» оштрафовали за продажу санкционного сыра

В магазине нашли продукцию из Франции

03.12.2015 16:15

В Аннинском районе Воронежской области директора магазина "Пятёрочка" оштрафовали за торговлю санкционной продукцией. Как рассказал "МОЁ! Online" старший помощник прокурора Аннинского района Дмитрий Стеганцов, в торговой точке нашли запрещенный французский сыр "Сиртаки" для греческого салата.

Помимо этого прокуроры выявили в магазине ряд нарушений санитарных норм. Часть продуктов в складах хранилась на полу; на предлагаемые покупателям овощи не было соответствующих документов. В помещении отсутствовали приборы, с помощью которых можно было бы контролировать температуру и влажность воздуха. Медицинский осмотр прошли далеко не все сотрудники торговой точки.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора магазина дела об административных правонарушениях по трем статьям: "Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена", "Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству" и "Нарушение продавцом требований технических регламентов". В общей сложности размер штрафа составил 16 тысяч рублей, из них 3 тысячи — за продажу французского сыра.

В августе 2014 года в ответ на санкции ЕС и США Россия запретил ввоз ряда продуктов. Помимо сыра в санкционный список попали колбасы, рыба, фрукты, орехи и овощи, а также мясо и другие продукты.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях