Прислать новость

Жителям Подклетного и Придонского пообещали наладить уличное освещение и построить детский сад

В единый день приема граждан, который традиционно проводится 1 декабря в день рождения партии «Единая Россия», депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев встретился с жителями микрорайонов Подклетное и Придонской.

03.12.2015 15:00

Выездной прием проходил в здании администрации микрорайона Подклетное. Вместе с депутатом в решении проблем граждан участвовала руководитель территориального отдела городского микрорайона Подклетное Ирина Селютина.

Больше всего жалоб поступило на отсутствие уличного освещения в микрорайоне.

— На центральных улицах света достаточно, — рассказывает уличком Зинаида Чеглакова. — А отойдешь чуть в сторону — темнота. Эта проблема особенно актуальна зимой, когда световой день очень короткий.

Депутат сообщил, что в 2016 году в Подклетном будет полностью налажена работа уличного освещения. На эти цели для пригородных микрорайонов из бюджета Воронежа планируется направить около 15 миллионов рублей.

Благодаря содействию депутата микрорайон включен в муниципальную программу развития сетей наружного освещения на 2016 -  2018 гг. В план ремонтно-восстановительных работ вошли улицы Приозерная, Черемушки, Счастливая, Октября, Ясная, Петра Праслова, Весны, Арбатская, Пригородная, а также переулки Коновкина, Лебединый, Луговой.

— Дело в том, что в 2013 году в Подклетном сети наружного освещения были полностью смонтированы и сданы в эксплуатацию. Но во время проведения работ по реконструкции электросетей, электрические опоры были перемещены с участков частных домовладений на муниципальные земли. Таким образом, улицы частного сектора вновь остались без света, — поясняет ситуацию глава микрорайона Ирина Селютина.. — На данном этапе необходимо установить на опросы энергосберегающие светильники и завершить работы по подключению электроэнергии.

Еще одна проблема жителей Подклетного — это отсутствие детского сада. Родителям приходится каждый день возить детей за несколько километров. Строительство дошкольного учреждения на 150 мест было запланировано еще два года назад и включено в долгосрочную муниципальную целевую программу «Развитие дошкольного образования в городском округе город Воронеж на 2010 - 2019 гг.», но из-за отсутствия бюджетных средств сроки начала работ постоянно переносятся. А земельный участок на улице Красочной, зарезервированный под строительство объекта, по-прежнему пустует. Андрей Соболев пообещал поднять этот вопрос на ближайших заседаниях гордумы.

— Свою задачу как депутата я вижу в том, чтобы ускорить строительство детского сада, и способствовать тому, чтобы в следующем году в городском бюджете появились деньги для разработки проектно-сметной документации данного социального объекта, — подчеркнул он. — Депутаты и городские власти должны сделать все необходимое, чтобы жители бывших пригодных микрорайонов Придонского и Подклетного почувствовали себя полноценными горожанами.

на правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях