Прислать новость

В Воронеже оценили последствия сильного снегопада

Спасателям поступило 355 заявок по аварийным деревьям

03.12.2015 14:41

В Воронеже спасатели оценили последствия сильного снегопада, который начался в ночь на 2 декабря и продолжался практически весь день. За это время в областном центре выпала десятидневная норма осадков. Из-за метели в городе образовались длинные пробки. Для борьбы с последствиями было увеличено число коммунальной техники.

По данным пресс-службы городского Управления по делам ГО и ЧС, на 7 утра 3 декабря в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 355 заявок по аварийным деревьям. В первую очередь спасатели устраняли аварийные ситуации, связанные с угрозой жизни людей — убирали деревья, упавшие на проезжую часть дороги, и повреждения линий электропередач. Сотрудники ведомства получили 154 заявки о деревьях, упавших на провода, 69 — об упавших на машину, 44 — на проезжую часть. Одно дерево упало на поликлинику, одно — на детский сад. На дома рухнули 4 дерева.

Для того чтобы оперативное ликвидировать последствия снегопада, были увеличены смены спасателей и аварийных служб.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в регионе не предвидится такого сильного снегопада. Уже в ночь на пятницу в области заметно похолодает. Ясная морозная погода продержится в Воронеже вплоть до воскресенья.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях