Прислать новость

Следователи установят аллерген, от которого на уроке физкультуры умерла 12-летняя школьница

По факту смерти девочки завели уголовное дело

03.12.2015 11:15

В Белгороде по факту смерти школьницы на физкультуре возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области. Как пишет Интерфакс, следователям предстоит установить, какой аллерген стал причиной смерти девочки.

Напомним, трагедия случилась 24 сентября в белгородской школе № 47. 12-летняя ученица почувствовала себя плохо во время забега на 300 метров. После того как ребенок потерял сознание, учителя вызвали скорую помощь, но врачи не смогли спасти девочку.

За несколько дней до несчастья школьница вместе с мамой обращалась к врачу с жалобами на боли в животе. Два дня она лечилась дома, а 23 сентября вышла на занятия. Также ранее сообщалось, что причиной смерти ребенка могла стать острая коронарная недостаточность, но теперь стало известно, что девочка умерла от анафилактического шока (реакция на неустановленный аллерген).

В рамках расследования правоохранителям предстоит провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу, дать правовую оценку действиям медицинских работников, оказывавших ученице помощь, а также оценить правильность и полноту исполнения медицинских назначений.

 

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях