Прислать новость

В Воронеже сборщик мебели, пытавшийся изнасиловать 12-летнюю девочку, получил 14 лет колонии

Помимо этого педофила обязали выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей

03.12.2015 10:55

В Воронеже суд вынес приговор в отношении сборщика мебели, который пытался изнасиловать 12-летнюю девочку. 28-летнего мужчину приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Инцидент произошел летом 2014 года. 37-летняя женщина попросила своего знакомого помочь собрать мебель. Мужчина согласился. Он пришел в квартиру и приступил к сборке. Вскоре женщина ушла в магазин за продуктами, оставив со знакомым своих детей — сыновей 6 и 10 лет и 12-летнюю дочку. Мужчина решил воспользоваться отсутствием матери и надругаться над девочкой. Он зашел в комнату к школьнице и начал срывать с нее одежду. Девочка стала звать на помощь. Крики услышали ее маленькие братья. Малыши отважно бросились спасать сестренку. Они начали бить обидчика веником и металлическим совком. Вскоре домой вернулась мама. Она тут же оттащила мужчину от дочери и выгнала его из квартиры. О случившемся женщина сообщила в полицию.

Стражи порядка задержали педофила. На него завели уголовное дело по статье "Покушение на изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста". Мама девочки подала иск о компенсации за моральный вред в размере 1 млн рублей. Суд удовлетворил этот иск.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях