Прислать новость

Утренний позитив: Рыбак научил свою собаку ловить лобстеров

03.12.2015 09:58

В Китае сделали кирпич из городского смога

Сто дней потребовалось жителю Пекина, чтобы собрать в городе достаточно пыли для создания настоящего кирпича. Мужчина использовал для своего эксперимента вакуумный пылесос мощностью в тысячу ватт, а затем спрессовал собранный материал на местном заводе. Таким образом он решил привлечь внимание к проблемам экологии больших городов, и, как сообщает китайская пресса, акция действительно создала новую волну обсуждений темы — экологи начали принимать меры.

Путешественники проехали по Индии на миниатюрном моторикше

Дорога у одной из команд гонки Rickshaw Run, суть которой в использовании на длинной дистанции исключительно компактных транспортных средств, заняла две недели. Чтобы проехать три с половиной тысячи километров по Индии, Рич Гранди и его друзья выбрали так называемого моторикшу, объём двигателя которого составляет всего семь лошадиных сил.

Видео: хозяин научил свою собаку ловить лобстеров

Как направить охотничьи инстинкты питомца в полезное русло знает американский дайвер Алекс Шульце. Однажды во время очередного выхода в океан для погружения с аквалангом он ради интереса попробовал научить своего лабрадора по кличке Лила нырять на дно за лобстерами. У собаки получилось с первого раза, но чтобы закрепить навык водной охоты, Алекс начал тренировать Лилу в бассейне. Всю программу тренировок он записал на видео и опубликовал на своём канале на Youtube, где ролик со смышленой собакой за неделю собрал более 50 тысяч просмотров.

 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях