Прислать новость

Утром выезд из Воронежа по Курской трассе оказался заблокирован

По одной из версий, виной всему — забастовка дальнобойщиков, по другой — затянувшаяся ликвидация последствий ДТП на трассе

03.12.2015 09:44

Утром на выезде из Воронежа по Курской трассе образовалась огромная пробка. Об этом "МОЁ! Online" сообщили сразу несколько читателей, ставших очевидцами затора. По словам автомобилиста Валерия, пробка начиналась у поста ГИБДД и заканчивалась у поворота на Острогожск. Мужчина рассказал, что ему нужно было ехать из Воронежа в сторону Курска. Он простоял в пробке около часа (с 6.45 до 7.30), после чего решил объехать затор через Семилуки. По словам автомобилиста, движение в сторону Воронежа было напряженным, но все же попасть в областной центр было вполне реально, а вот движение в обратном направлении фактически оказалось заблокировано. Позже от других водителей Валерий узнал, что виной тому стала забастовка дальнобойщиков.

Другая наша читательница, Юлия, рассказала, что своими глазами видела фуры, перекрывшие дорогу. Поначалу девушка думала, что пробка образовалась из-за плохой погоды, но позже насчитала около 400 стоящих грузовиков и поняла, что дело в забастовке. Автомобилистка отметила, что дороги были расчищены от снега.

В "Черноземуправтодоре" нам рассказали, что причина образования пробки — затянувшиеся последствия ликвидации последствий ДТП. Вчера в 19.30 в Нижнедевицком районе на 167-м км трассы Курск - Воронеж столкнулись два легковых автомобиля. Никто из людей не пострадал, однако ликвидация последствий аварии в условиях снегопада затруднила движение транспорта. Припаркованным у обочины фурам (их было около 100) было трудно выбраться из западни, поэтому на трассе образовался внушительный затор.

Согласно ресурсу "Яндекс. Пробки" на выезде из Воронежа до сих пор есть несколько участков, где скорость движения не более 15 км/ч.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях