Прислать новость

Несколько рейсов задержали в аэропорту Воронежа из-за снегопада

Погода внесла коррективы в работу воронежского аэропорта

02.12.2015 20:49

Снегопад и шквалистый ветер внесли коррективы в расписание воронежского аэропорта, который сейчас работает по фактической погоде.

— Ухудшение погоды во второй половине дня вызвало повторную задержку вылета в Москву ("Шереметьево"). Из-за усиления ветра представители авиакомпании "Аэрофлот" решили отложить этот рейс до улучшения метеоусловий в Воронеже, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Метель в Черноземье не позволила вылететь из Москвы в Воронеж самолетам авиакомпаний "Ютэйр" и "Руслайн". Был отменен рейс авиакомпании "Ютэйр" из "Внуково", а рейс авиакомпании "Руслайн" из "Домодедово" был задержан до 22 часов. Виной всему — снегопад в Воронеже.

В пресс-службе аэропорта отметили, что борьбу с сугробами вели сразу несколько подразделений: аэродромная служба, служба специального транспорта, служба эксплуатации зданий и сооружений. Снег убирали 14 единиц техники. Расчистка территории аэродрома, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона ведется без остановки.

Сильный снегопад начался в Воронеже в ночь на среду, 2 декабря, и продолжился до обеда, после чего несколько ослабел. За это время в областном центре выпала десятидневная норма осадков. Из-за метели в городе образовались длинные пробки. Среди других последствий снегопада — более 60 деревьев, упавших в разных частях Воронежа.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях