Прислать новость

Воронежский дзюдоист выиграл бронзу на этапе Гран-при в Корее

Андрей Волков разделил третье место с голландцем Ройем Мейером

02.12.2015 20:11

Воронежец Андрей Волков выиграл бронзовую медаль на заключительном, девятом, этапе Гран-при по дзюдо. Соревнования прошли в южнокорейском городе Чеджу, сообщили в пресс-службе регионального центра спортивной подготовки сборных команд. В турнире приняли участие более 400 спортсменов из 70 стран.

Андрей Волков, помимо Воронежской области выступающий еще за Рязанскую, стал третьим в весовой категории свыше 100 кг. Отметим, что третье место наш спортсмен разделил с Ройем Мейером из Нидерландов.

Путь к медали был непрост. Россиянин выиграл две встречи — у тайца Еа Он и монгола Баттулги, а в четвертьфинале проиграл по замечаниям голландцу Мейеру и был вынужден перейти в группу утешения, где уверенно победил мексиканца Куэваса и представителя Азербайджана Кокаури. В итоге Андрей выиграл бронзу. Об этом рассказал главный тренер региональной сборной по дзюдо Вячеслав Устиненко. "Золото" завоевал Тедди Ринер из Франции, серебро — Сунг-Мин Ким из Кореи.

В общей сложности российские дзюдоисты завоевали на соревнованиях 6 наград (1 золото, 1 серебро и 4 бронзы). В командном зачете российская сборная заняла четвертое место. Первыми стали корейцы, вторыми французы, а третьими — японцы.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях