Прислать новость

Рособрнадзор лишил воронежский лестех права готовить экономистов-магистров

Соответствующий приказ был подписан 19 ноября

02.12.2015 19:49

Рособрнадзор отказал Воронежскому государственному лесотехническому университету в государственной аккредитации образовательной деятельности по направлению "Экономика и управление" (магистратура). Соответствующий приказ, подписанный 19 ноября, размещен на сайте ведомства.

"Коммерсантъ" со ссылкой на Минобрнауки РФ сообщает, что по этому направлению в вузе учится 582 студента-магистра. Согласно действующему законодательству, учредитель (учебное заведение) в подобной ситуации должен обеспечить перевод студентов в другие учебные заведения.

Напомним, что осенью стало известно, что государственную аккредитацию не прошел инженерно-экономический факультет Воронежского государственного технического университета. Соответствующий приказ выпустил Рособрнадзор. Данный факультет занимался подготовкой специалистов по направлениям "Экономика", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Бизнес-информатика", "Реклама и связи с общественностью".

В конце сентября воронежские вузы подписали меморандум о сотрудничестве в области перевода студентов закрывающегося инженерно-экономического факультета. Согласно документу при переводе студентов будет сохранена форма, курс, основа и стоимость обучения. В свою очередь, разницу в учебных планах ликвидируют. Какова судьба экономистов-магистров из лестеха, пока неизвестно.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях