Прислать новость

Водителя перевернувшегося под Воронежем автобуса арестовали

По версии следствия, 35-летний мужчина выбрал неправильную скорость в условиях ледяного дождя

02.12.2015 18:25

Центральный районный суд Воронежа вынес постановление о заключении водителя перевернувшегося в Каширском районе автобуса под стражу на два месяца. 35-летнего мужчину подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем крупное ДТП с человеческими жертвами. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело.

— По версии следствия, водитель автобуса не выбрал безопасную скорость движения с учетом сложившихся дорожных и метеорологических условий, в результате чего не справился с управлением транспортным средством, допустив его съезд в кювет, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что страшная авария произошла 30 ноября в 1.10 на 560-м километре трассы М-4 «Дон». Водитель автобуса «Ютонг», следовавшего со стороны Москвы в сторону Ростова-на-Дону, из-за ухудшения погодных условий — шел ледяной дождь — не справился с управлением. Автобус Москва - Донецк вылетел в кювет и перевернулся. В результате аварии 17 человек доставлены в больницы с телесными повреждениями различной степени тяжести, 4 человека погибли. Их тела уже опознали.

В свою очередь, глава регионального МЧС Игорь Кобзев на пресс-конференции отметил, что авария произошла на платной трассе в тринадцати километрах от пункта оплаты. В этой связи следственные органы должны проверить и дорожные службы. И все же главная причина аварии — несоблюдение скоростного режима в сложных погодных условиях. Глава ведомства отметил, что семьи всех пострадавших и погибших получили материальную помощь. Суммы не были озвучены.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях