Прислать новость

Под Воронежем иностранец, ожидавший депортации, избил полицейского табуреткой

Вместо административной ответственности мужчине теперь грозит уголовная

02.12.2015 18:14

34-летний гражданин Республики Азербайджан, ожидая депортации в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России, которое находится в селе Старая Ведуга Семилукского района, напал на сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ранее мужчину осудили и приговорили к штрафу в размере 2 000 рублей. Также его должны были депортировать. Когда злоумышленник ожидал исполнения решения суда, он вместе со своим братом, как выразились следователи, совершил административное правонарушение. Какое именно, не уточняется.

Один из сотрудников полиции, находившийся в это время в учреждении временного содержания, вместе с представителями администрации отправился в комнату с иностранными гражданами. Когда страж порядка оказался внутри помещения осужденный накинулся на полицейского и избил его металлической табуреткой, нанеся удары последнему по лицу и туловищу.

— В отношении гражданина Республики Азербайджан возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 510