Прислать новость

В Воронеже из-за снегопада деревья падают на машины, провода и людей

02.12.2015 15:06

Новости о том, что из-за снега по всему городу падают деревья, сыплются на редакцию «МОЁ!» одна за одной.

— Моя машина была припаркована во дворе дома по Циолковского, 117, — рассказал наш читатель Андрей. — Дерево упало и раздавило её чуть ли не в лепёшку.

Ещё одну жуткую историю поведала наша читательница Яна, которая шла по улице Красноармейская и попала под ветки падающего дерева.

— У проезжей части был джип припаркован, большой такой, — делится Яна. — Я его как раз обходила, когда дерево стало падать. Машина приняла на себя основной удар, а мне только ветками досталось.

Ударившись о машину, дерево разломилось пополам и перегородило дорогу. Сама Яна не пострадала.

Сегодня утром корреспонденты «МОЁ!» тоже стали свидетелями падения дерева недалеко от дома № 57 по улице Лизюкова. Под ветками чуть не оказалась собака, минуту назад отпущенная хозяином с поводка. К счастью, животное успело вовремя увернуться от веток и помчалось в сторону подъезда.

Очередной трагедией на детской площадке могло обернуться ЧП на улице Острогожской. У дома № 67б упало дерево на детскую площадку. В это время там находилась девочка. Но, к счастью, дерево её не задело.

Эти происшествия — капля в море в масштабе того, что происходит сейчас в городе. По данным ГО и ЧС, к 14 часам дня ведомство приняло от горожан 59 звонков с сообщением о деревьях, падающих под весом мокрого снега.

— В Коминтерновском районе упало 19 деревьев, в Советском и Ленинском по 12 деревьев, в Центральном — 7, Левобережном — 5 и в Железнодорожном районе — 4 дерева, — представило статистику ведомство.

Деревья падают на дороги, дома, проезжие части, провода и детские площадки. Спасатели ликвидируют последствия стихии.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях