Прислать новость

Мать 6 детей, которая погибла на пожаре вместе с ребёнком, хотели лишить родительских прав

Семья считалась неблагополучной из-за злоупотребления матерью спиртными напитками

02.12.2015 12:44

Новые подробности пожара, где погибли женщина и её четырёхлетняя дочь, рассказали сотрудники прокуратуры Воронежской области. Напомним, трагедия произошла в селе Пески Павловского района.

Выяснилось, что погибшая 36-летняя женщина имеет шесть детей: четверо малолетних проживали вместе с ней в одном доме, а двое совершеннолетних — с бабушкой. В селе эта семья считалась неблагополучной: женщина сильно злоупотребляла спиртными напитками.

Мужа у погибшей женщины не было. Она жила с сожителем. Отцы у детей разные.

Семья состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Павловскому району, а также районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Отделом опеки решался даже вопрос об ограничении её родительских прав в отношении четверых малолетних детей. А также женщина дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Михаил УСОВ, старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ.

По данным прокуратуры Воронежской области, ход расследования данного уголовного дела, возбужденного региональным Следственным комитетом по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", находится у них на контроле.

Напомним, трагедия произошла 1 декабря в селе Пески Павловского района. Во время пожара в доме были ещё трое детей погибшей: мальчик 3 лет и девочки в возрасте 5 и 13 лет. Их удалось спасти. Они доставлены в больницу.

— Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц по соблюдению ими требований закона в части проведения профилактических мероприятий, расследование уголовного дела продолжается, — добавил старший помощник СУ СКР Воронежской области по взаимодействию со СМИ Елена Мануковская.

Поделиться новостью в соц. сетях