Прислать новость

В Воронеже мужчина обокрал приятеля в бане

Горожанин забрал себе банковскую карточку, которую его друг выбросил в порыве гнева

02.12.2015 12:37

Воронежские полицейские задержали мужчину, который в бане украл банковскую карточку своего приятеля. Инцидент произошел в областном центре еще летом, но преступника удалось вычислить только недавно.

34-летний воронежец пошел в баню вместе с женой и друзьями. Вскоре супруги поругались. Мужчина вышел из себя и поссорился со всеми приятелями. Разозлившись, он разбросал вещи по помещению. Позже он собрал их, но не заметил свою банковскую карточку. Она так и осталась лежать на полу. Этим воспользовался 36-летний приятель воронежца. Он незаметно забрал карточку себе и снял с нее 30 тысяч рублей.

Заметив пропажу, владелец карточки обратился в полицию. Стражи порядка заподозрили и друзей мужчины, и сотрудников бани. Мужчина добавил, что возвращался из бани на такси и вполне мог выронить карточку в машине. Стражи порядка решили проверить и таксиста.

Вора удалось вычислить, просмотрев записи с камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате, с которого были сняты деньги. Владелец карточки опознал своего знакомого. Правоохранители задержали мужчину. Он дал признательные показания. По данному факту завели уголовное дело по статье "Кража". Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях