Прислать новость

После досрочного завершения планового ремонта энергоблок № 4 на Нововоронежской АЭС снова введён в эксплуатацию

30 ноября в 17.34 энергоблок № 4 Нововоронежской АЭС был выведен на номинальную мощность после досрочного завершения планово-предупредительного ремонта*

02.12.2015 11:48

Благодаря внедрению на атомной станции мероприятий в рамках реализации Производственной системы «Росатом» (ПСР) ремонт был выполнен на 7 суток раньше графика, что позволит выработать дополнительно порядка 62 млн кВт/ч электроэнергии.

В ходе ППР был произведен ремонт оборудования парогенераторов, главного циркуляционного насоса (ГЦН), всех главных запорных задвижек, паротурбинных установок, турбогенераторов и корпуса реактора с выгрузкой топлива, а также исследование корпуса реактора с подробным анализом состояния металла для обоснования продления срока эксплуатации энергоблока № 4 еще на 15 лет.

Кроме того, впервые была проведена модернизация турбоагрегатов для последующего внедрения режима общего первичного регулирования частоты в энергосистеме.

Напомним, 21 сентября в соответствии с графиком ППР энергоблок № 4 был остановлен на 77 суток. В настоящее время все энергоблоки Нововоронежской АЭС работают в штатном режиме. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования энергоблоков нет. На энергоблоке № 6 ведется холодно-горячая обкатка (ХГО) оборудования.

*ППР или планово-предупредительный ремонт и перегрузка топлива — ежегодная плановая процедура, проходящая на всех АЭС с реакторами типа ВВЭР с целью поддержания стабильного рабочего состояния энергоблоков. Главная задача ППР — проведение работ в срок, с высоким качеством и соблюдением всех правил и норм безопасности.

на правах информационного сотрудничества

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях