Прислать новость

В Воронеже в центре города убрали автобусную остановку

С 4 декабря остановки "Кольцовская" больше не будет

02.12.2015 08:25

Остановка "Кольцовская" на улице Плехановской у дома № 42 перестанет существовать в Воронеже уже через 2 дня. Соответствующее решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Остановка "Кольцовская", расположенная по другую сторону дороги, останется.

Как объяснили в пресс-службе мэрии, остановка на Плехановской, 42 с момента ее создания так и не стала востребованной ни у пешеходов, ни у водителей маршруток. Действительно, мало кто из воронежцев, ожидающих транспорт, проходит от пешеходного перехода до остановки 30 метров. Основная масса пассажиров толпится прямо на проезжей части. Водители маршруток тоже не отличаются дисциплиной и остнавливаются там, где стоят "клиенты", тоже не доезжая до остановки. Автомобилистов такое положение вещей также не устраивает — они не могут проехать перекрёсток из-за вечно стоящих у перехода больших автобусов.

Как рассказали в пресс-сужбе мэрии, решение ликвидировать остановку было принято из-за ее небезопасности.

Теперь с 4 декабря воронежцам, желающим уехать с Плехановской в сторону Северного, придется идти на остановку "Детский мир».

Поделиться новостью в соц. сетях