Прислать новость

Воронежские работодатели не спешат делать работникам прививки за свой счёт

Однако, по мнению медиков, благодаря прививкам, которые делаются за счёт средств бюджета, «иммунная прослойка» в нашей области уже создана

01.12.2015 18:59

В Воронежской области практически закончена прививочная кампания. Прививку от гриппа, как рассказал главный государственный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев, сделали 698 813 тысячам жителей области. Это 30% от общего населения. По мнению врачей, такое количество привитых создаст достаточную иммунную прослойку. «Сейчас до эпидпорога нам ещё очень и очень далеко», — констатировал Игорь Механтьев.

Прививки за счёт средств бюджета в первую очередь делают медицинским работникам, работникам образования, школьникам и студентам. Управление Роспотребнадзора направило письма 3,5 тысячи крупных работодателей области с рекомендациями закупить вакцину за счёт собственных средств и сделать прививки работникам. Предполагалось, что за счёт средств работодателей можно будет привить около 150 тысяч человек, на сегодня привито около 81 тысячи человек.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях