Прислать новость

Воронежец забыл, где оставил машину, и заявил об угоне

Вскоре полицейские нашли "похищенную" иномарку в одном из дворов

01.12.2015 16:21

В Воронеже полицейские могут завести уголовное дело на мужчину, который забыл, где оставил машину, и заявил в полицию об угоне. 40-летний воронежец обратился за помощью к правоохранителям 29 ноября, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Мужчина рассказал, что вместе с женой подъехал на автомобиле "Шевроле Круз" к цветочному павильону. При этом горожанин настаивал, что за рулем была его супруга. Муж и жена вышли из машины, а когда вернулись, иномарки уже не было на месте.
Стражи порядка начали искать автомобиль. Вскоре они нашли его во дворе дома на улице Беговой. Полицейские выяснили, что на самом деле никто не угонял иномарку. Автомобилист напился и просто-напросто забыл, где припарковался. Позже он попытался найти иномарку, но у него ничего не вышло. Впоследствии он решил заявить об угоне. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос». Максимально наказание по этой статье — два года лишения свободы.

Напомним, что в сентябре в Воронеже произошел подобный случай. Горожанин, забыв место парковки автомобиля, заявил об угоне. Мужчина пошел на это, испугавшись гнева жены. Оказалось, что накануне вечером он выпил и не запомнил, где оставил машину. Правоохранители нашли иномарку в соседнем дворе. Стражи порядка посмотрели записи, сделанные камерами видеонаблюдения, и поняли, что легковушку там припарковал сам автомобилист.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4857

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3382

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
5 825