Прислать новость

Когда в Воронеже закончатся пробки на Северном мосту

Пресс-служба мэрии озвучила сроки окончания ремонтных работ

01.12.2015 13:34

Долгожданному ремонту Северного моста в Воронеже автомобилисты уже не рады. Если раньше редакцию заваливали вопросами, когда же наконец приведут в порядок самый молодой мост города, то теперь — когда же наводить порядок там закончат. По информации пресс-службы мэрии, до конца года все работы должны быть завершены.

"Мало того что ремонт одного направления в сторону правого берега вверг в шок практически весь Железнодорожный район в час пик: пробка от ост. "Школа" до ост. "Остужева", затем от ост. "Серафимовича" до ост. "Брусилова", теперь в такое же состоянии ввели жителей и других районов, перекрыв второе направление — на левый берег».

"Как ездить на работу? Может, по платке объезжать весь этот дурдом по центральным улицам города? Да по ней не накатаешься!"

"Нет уже ни терпения, ни сил. Теперь не то что на работу не доберешься, но еще и с работы будешь приезжать заполночь. Из-за этого несчастного ремонта в пробках теперь и центр правого берега и весь Ленинский проспект".

"Яндекс. карты по утрам мне предлагает самую короткую дорогу на работу — через реку Песчанку и ВоГРЭС! На 9 км дольше, но всё равно быстрее, чем через Чернавский мост, подъезды к которому стали в жутких пробках из-за ремонта Северного".

В настоящее время на Северном мосту перекрыты из-за ремонта полторы полосы. Практически с раннего утра и до глубокого вечера огромный поток машин стоит в пробке. Но, по словам автомобилистов, не только заторы осложняют им жизнь.

— Очень трудно вести машину, когда рабочие производят сварочные работы. Конечно, хотелось бы, чтобы это закончилось побыстрее. Я примерно на движение по мосту трачу минут 25 каждый день. А ездить мне приходится и туда, и обратно, — рассказал наш читатель Олег.

Как сообщили "МОЁ!" в пресс-службе мэрии, у подрядчика, выполняющего ремонтные работы на Северном мосту, договор заключен до Нового года.

 — К началу 2016 все работы на мосту должны быть завершены, — сказали в пресс-службе.

Эти сроки окончания работ на мосту подтвердили и сотрудники подрядчика, выполняющего ремонт.

— В настоящее время рабочие "Мостинжсервиса" занимаются заменой деформационных швов на мосту. К ним у автомобилистов давно были нарекания. Сейчас устанавливаются новые конструкции швов, что обеспечит более плавное движение транспорта по мосту, — рассказала сотрудник Управления дорожного хозяйства Воронежа Надежда Пузырева. — Завершаются бетонные работы и на втором ярусе Северного моста — трамвайной эстакаде. Там производился ремонт тротуарных консолей. Теперь воронежским автомобилистам не будет грозить камнепад.

Поделиться новостью в соц. сетях