Прислать новость

Бывшему главе миграционной службы не удалось смягчить приговор

Николаю Полуказакову предстоит провести в колонии восемь лет

01.12.2015 09:57

Белгородский облсуд оставил в силе приговор бывшему главе воронежского управления Федеральной миграционной службы Николаю Полуказакову. Напомним, за получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) его осудили на восемь лет колонии и обязали выплатить штраф в размере 74,8 млн руб. Суд никак не изменил сентябрьский приговор, который многие эксперты считали необычно строгим.

Напомним, Полуказакова задержали в мае 2014 года. Бывшего главу УФМС подозревают в получении взятки от представителей узбекского автоконцерна Uz-Daewoo. При этом начальник миграционной службы получил не деньги, а автомобиль Volkswagen Touareg. Машину забирал сам высокопоставленный чиновник из белгородского автосалона.

По версии следователей, за престижную иномарку стоимостью более 2,5 млн руб. начальник УФМС обещал помочь узбекам с получением квот на привлечение в страну иностранной рабочей силы. Автомобиль чиновник получил от представителей концерна через trade-in — в одном из белгородских автосалонов, куда он сдал свой старый автомобиль. При проведении следственных действий машина была изъята.

При возбуждении уголовного дела Полуказакову вменялась в виде взятки полная стоимость автомобиля, однако затем сумму снизили с 2,5 млн рублей до миллиона — на разницу между стоимостью нового автомобиля и стоимостью старого автомобиля обвиняемого.

После возбуждения уголовного дела Полуказаков был уволен с работы. Во время следствия он был под подпиской о невыезде.

Как пишет «Коммерсантъ», адвокат бывшего чиновника Алексей Мамонтов сообщил, что будет обжаловать приговор. «Мой клиент выглядит плохо, он явно надломлен психологически», — сказал Мамонтов.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?7LTPWRq0'); });