Прислать новость

В Воронежский заповедник привезли волков из Краснодара

Для хищников построили вольер площадью 625 квадратных метров

01.12.2015 09:37

В понедельник, 30 ноября, в Воронежский заповедник привезли новых обитателей — двух волков. Хищники родом из Краснодара. Из-за расформирования зоопарка при МВД было решено передать животных другим организациям, занимающимся их охраной. Пару молодых волков сотрудники зоопарка предложили Воронежскому заповеднику. Об этом сообщили в природном комплексе.
Пока волкам еще не придумали клички. В заповеднике надеются, что в ближайшее время найдутся желающие взять шефство над этими животными и дать им имена. В передержке волков и их ветеринарном осмотре помог Воронежский зоопарк. Еду для животных будут возить из Липецкого мясокомбината. В день паре этих хищников требуется 6 кг мяса.

Специально для новых обитателей на территории, прилегающей к экотропе «Зимняя сказка», построили вольер площадью 625 квадратных метров. Ограду сделали из металлической сетки. Она на метр заложена в землю для предотвращения возможного подкопа со стороны животных. Для безопасности гостей заповедника по всему периметру вольера закреплена колючая проволока и электроизгородь. За животными ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Планируется, что к 2017 году в заповеднике поселятся косуля, кабан, лось, благородный олень, лисица, енотовидная собака и барсук. Для них построят нескольких вольеров размером 50 х 50 м каждый. Вскоре любители природы смогут увидеть диких животных в среде обитания, приближенной к естественной.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях