Прислать новость

Автодор: «Разбившийся автобус Москва — Донецк ехал на «лысой» резине»

По данным специалистов дорожной компании, трасса обрабатывалась от ледяного дождя не один раз

30.11.2015 19:18

Причиной, по которой автобус Москва - Донецк, попал в аварию и погибли 4 человека, могли стать изношенные шины. Об этом сегодня, 30 ноября, заявили представители Автодора, в чьем ведении находится участок трассы в Воронежской области, где произошло ДТП. Напомним, изначально причиной, приведшей к аварии, называли ледяной дождь.

— Конечно, погодные условия в целом были не подходящими для поездок. Но необходимые работы по поддержанию дороги в надлежащем состоянии выполнялись, — передает слова пресс-секретаря ГК "Автодор" Екатерины Вареновой "Российская Газета". — За час до трагического происшествия, в 23:44, была произведена противогололедная обработка данного отрезка трассы чистыми хлоридами. Это подтверждается данными, зафиксированными системой контроля механизированных работ на базе ГЛОНАСС. Повторную обработку полотна наши подрядчики проводили в 1.05, о чем также свидетельствуют показания системы спутникового контроля. К слову, водители спецтехники и обнаружили аварию. По имеющейся у нас информации ГИБДД, рейсовый автобус Москва — Донецк шел на "лысой" резине.

Автобус Москва - Донецк попал в аварию в Каширском районе Воронежской области на 560-м километре автодороги М-4 "Дон" сегодня ночью. В результате 4 человека погибли и 14 получили ранения. Позже стало известно о еще 3 пострадавших в ДТП. Всего в автобусе ехал 21 человек.

По данным МЧС РФ, среди погибших один гражданин России, один житель Донецка 1976 года рождения, и две неопознанные женщины. Региональное Управление МЧС и просит всех, у кого есть информация о личностях погибших, сообщить ее по телефону доверия ГУ МЧС России по Воронежской области — 8-473-277-99-00.

Следственный комитет Воронежской области назначил доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погибли и пострадали пассажиры.

В рамках проверки будет решён вопрос о наличии признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

 

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях