Прислать новость

В воронежском городском парламенте нашли точки соприкосновения

Накануне Дня матери, который отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября, в Воронежской городской Думе прошел круглый стол, за которым собрались женщины с активной жизненной позицией и руководители общественных организаций, таких как «Даун Центр», «Многодетная семья», «Искра надежды» и многих других.

30.11.2015 15:05

Открыла мероприятие депутат Гордумы Юлия Попова, она рассказала, что целью круглого стола является координация абсолютно разных общественных организаций, работающих в городе, а также поиск точек соприкосновения.

— Это необходимо для дальнейшей работы, — пояснила она. — Мы бы хотели, чтобы все вы могли участвовать в программах на федеральном и областном уровне. Это все реально. Председатель городской Думы Владимир Ходырев заверил, что со стороны парламента нам будет оказываться всяческое содействие.

Руководители общественных организаций и городские депутаты в неформальной обстановке не только обсудили проблемы семьи, женщин и детей, но и предложили пути их решения. 

— Часть вопросов, которые поднимаются сегодня, требуют решения на федеральном уровне. Мы готовы вас поддержать и выступить с законодательной инициативой, — заверил участников круглого стола депутат Гордумы Иван Кандыбин.

Подводя итоги работы, все отметили, что результат встречи уже виден.

Мы стали общаться, узнали много нового для себя. Состоялся диалог, потому что люди, которые впервые познакомились и раньше не знали друг о друге, о существовании таких организаций, нашли общий язык и получили главное — новую информацию. По некоторым вопросам у нас есть опыт работы, по другим — у них. И мы готовы делиться. Юлия Попова, депутат Гордумы

В честь Дня матери женщинам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11627