Прислать новость

СК Воронежа начал проверку по факту ДТП с участием автобуса Москва - Донецк

В аварии погибли четыре человека

30.11.2015 13:00

Следственный комитет Воронежской области назначил доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погибли и пострадали пассажиры.

В рамках проверки будет решён вопрос о наличии признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, сегодня около 1.10 на 560-м километре автодороги М-4 «Дон», у села Можайское Каширского района Воронежской области, 36-летний водитель автобуса «Ютонг», следовавшего со стороны города Москвы в сторону города Ростов из-за ухудшения погодных условий — шёл ледяной дождь — не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства.

По предварительным данным, в результате данного ДТП 4 пассажира погибли, 17 — доставлены в медицинские учреждения с телесными повреждениями различной степени тяжести.

— В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Елена Мануковская.

Узнать о состоянии пострадавших можно в медучреждениях по номерам 8 (473) 257-17-93 (больница № 10 «Электроника») и 8 (47350) 4-80-21, 4-82-11 (Бобровская районная больница).

Поделиться новостью в соц. сетях