Прислать новость

В Воронеже турецких студентов начали отчислять из вузов?

По слухам, активно обсуждаемым в соцсети, покинуть Россию предстоит бывшим учащимся Воронежского института высоких технологий

30.11.2015 12:38

Возможное отчисление из Воронежского института высоких технологий (ВИВТ) студентов из Турции стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. На своей страничке бывшая студентка ВГУ, ныне жительница Алании Irem Erdinç пишет: «Воронежский студент-турок рассказывает, что из ВИВТа (институт высоких технологий) выгнали всех студентов из Турции. В течение недели ребята должны покинуть РФ (ох, надеюсь, кто-нибудь из воронежских журналистов опровергнет эту весть!)».

На вопрос корреспондента "МОЁ!" относительно обучения иностранных студентов в вузе, в ректорате ответили: "Без комментариев».

На фоне ситуации в Сирии, а также из-за обострения отношений между Россией и Турцией, студенты из стран Ближнего Востока и Средней Азии, обучающиеся в России, находятся под более пристальным наблюдением. Как рассказал источник в правоохранительных органах, ректораты обязаны знать о передвижении студентов, особенно тех, кто не появляется в вузе несколько дней. 

Русско-турецкие отношения резко ухудшились после сбитого в небе над Сирией истребителем F-16 ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24. Владимир Путин подписал нормативно-правовой акт о применении ограничительных мер в отношении Турции. По нему на территории РФ на неопределенный срок вводятся ограничения внешнеэкономических операций, которые предусматривают ввоз на российскую территорию определенных видов товаров, произведенных в Турции, или полный запрет на них. Также вводимые запреты или ограничения касаются деятельности на территории РФ турецких компаний и организаций, которые производят отдельные виды работ или оказывают определенные услуги. Список этих компаний и организаций будет определен российским правительством.

Также с 1 января 2016 года Россия вводит запрет для нанимателей привлекать турецких граждан в качестве работников. Согласно указу туристическим предприятиям — туроператорам и турагентам — необходимо прекратить продажу турпутевок в Турцию, а также российское правительство должно принять меры по прекращению чартерных перевозок между РФ и Турцией.

 

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 1180

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1153

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 334