Прислать новость

«Факел» проиграл в Красноярске последний матч перед зимним перерывом

Со счётом 2:0 воронежцы уступили «Енисею»

29.11.2015 14:51

Воронежский «Факел» 29 ноября в рамках 24-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги проиграл на выезде красноярскому «Енисею» со счётом 2:0.

Встреча с самого начала пошла не по сценарию «Факела». Уже на третьей минуте матча хозяева вышли вперёд. Алексей Хрущёв слева получил передачу от Азера Алиева и из пределов штрафной послал мяч под перекладину — 1:0.

На открытом стадионе в это время года играть в Красноярске из-за погодных условий невозможно, поэтому встреча проходила в манеже. Пока «Факел» пытался отойти от пропущенного гола и приноровиться к искусственному полю красноярского манежа, хозяева забили второй. И снова отличился Хрущёв, оказавшийся первым на добивании после того, как вратарь «Факела» Александр Саутин отразил удар Эльдара Низамутдинова, — 2:0.

Первый опасный момент у ворот красноярцев «Факел» создал лишь на 35-й минуте встречи. Голкипер «Енисея» Гиорги Шелия отбил перед собой мяч после дальнего удара Андрея Мурнина, и лучший бомбардир «Факела» Михаил Бирюков расстреливал ворота в упор, но попал во вратаря…

Приноровиться к полю и манере игры соперника воронежцы смогли лишь во втором тайме, прошедшем под диктовку «Факела».

На 63-й минуте «Факел» забил гол. Но судья отменил взятие ворот, посчитав, что Михаил Бирюков оказался в офсайде.

На 67-й минуте у ворот хозяев возник ещё один острейший момент. И снова в центре внимания оказался Бирюков, из пределов штрафной замыкавший прострел Андрея Мурнина. Однако и на этот раз Михаил пробил во вратаря.

Концовка матча прошла в непрерывных атаках «Факела». Но, увы, даже гол престижа воронежцы забить так и не смогли.

Этим матчем «Факел» завершил игровую программу 2015 года. Теперь ФНЛ уйдёт на длительный зимний перерыв. Следующий матч воронежцы проведут аж 12 марта — на своём поле против «Тюмени».

Концовка года у «Факела» получилась смазанной. Воронежцы проиграли три из последних четырёх поединков, сумев справиться лишь с «Шинником».

В случае если сегодня астраханский «Волгарь» не проиграет дома аутсайдеру «Байкалу», воронежцы лишатся своего четвёртого места, которое ещё совсем недавно казалось для «Факела» почти незыблемым. Напомним, команды, занявшие 1 — 2-е места, выходят в премьер-лигу напрямую, 3 — 4-е — играют в стыковых матчах с 13-м и 14-м местами элитного дивизиона.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях