Прислать новость

6 самых модных сейчас татуировок (СПИСОК)

Корреспонденты «Ё!» в субботу побывали на международном фестивале «ТАТУМО»

29.11.2015 13:07

В эти выходные, 28 и 29 ноября, в Воронеже, в Expo Event-Hall, проходит международный шоу-фестиваль татуировки «ТАТУМО», на который съехалось более сотни мастеров со всех концов страны и из ближнего зарубежья. Корреспонденты «Ё!» узнали много интересного об этом виде искусства. На каком интересном месте любят делать тату самые модные девушки, какой способ обезболивания тату-мастера категорически не рекомендуют своим клиентам, что можно найти под рубашкой у обычного подмосковного полицейского — всё это и многое другое читайте в свежем номере «МОЁ!». А пока расскажем, какие тату сейчас в тренде, по мнению самых известных мастеров:

Портреты и тату в стиле реализм. Это могут быть как известные личности, вроде Стива Джобса или Курта Кобейна, так и лица любимых родственников или просто интересные фотографии из Интернета.

Орнаментальные тату в стиле dotwork. Татуировки в виде сложных точечных орнаментов считаются одной из самых сложных работ, требующих высокого профессионализма.

Тату-гравюры. Гравюра — оттиск рисунка на металле, дереве и других материалах. Татуировки-гравюры имитируют этот оттиск — они состоят из мельчайших полосочек и штрихов. Сюжеты таких татуировок обычно довольно зловещие.

Уникальные дизайнерские татуировки. Мастера высокого уровня обычно не просто копируют распространённые техники, но и вырабатывают свой стиль. Например, один из самых известных российских мастеров тату Павел Арефьев (кстати, воронежец, 15 лет назад переехавший в Москву) создаёт рисунки, как будто выбитые на «каменной коже».

Патриотические татуировки. Это могут быть любые сюжеты и рисунки — от портретов Путина и отечественных рок-музыкантов до героев мультфильма «Простоквашино».

Стиль биомеханика. Эти татуировки чаще всего выглядят так: сквозь разорванную человеческую плоть проглядывают двигательные части какого-нибудь механизма или сложной механической конструкции.

Кстати, если раньше татуировки чаще делали на более-менее скрытых участках тела, то сейчас очень актуально украшать открытые части, например кисти рук, лицо и шею.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
2 1302

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1214

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
2 348