Прислать новость

В Турцию и Египет воронежцы могут попасть дикарями

28.11.2015 17:19

Из-за обострившейся политической обстановки россияне лишились возможности покупать туристические туры в Египет и Турцию. Между тем авиарейсы из России в эти страны выполняются регулярно. Так что отдохнуть в Египте или Турции ещё возможно дикарями, то есть без турпутёвки. Для этого можно купить билет на самолёт и забронировать любой понравившийся отель через Интернет.

В Турцию выполняют рейсы «Аэрофлот», Pegasus, «ЮТэйр» и другие авиакомпании. В Египет можно попасть, купив билет на самолёт компаний Turkish Airlines, RJA и др.

Мы обратились в российское представительство компании RJA с вопросом о рейсах в Египет. Нам подтвердили, что, несмотря на запрет на продажу путёвок в эту страну, авиасообщение отменено не было и билеты покупать можно.

Что касается Турции, то со вчерашнего дня в СМИ курсируют слухи о возможном вето на авиасообщение между нашими странами. Они появились после заявлений главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева и члена совета директоров аэропорта «Внуково» Виталия Ванцева. Улюкаев допустил, что закрытие регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией может стать одной из санкций, которые Россия наложит на страну за сбитый бомбардировщик. Ванцев же анонсировал закрытие для российских авиакомпаний турецкого рынка уже на следующей неделе.

МИД же пока ограничился рекомендациями для россиян не летать в Турцию: «В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на родину».

Тем не менее авиакомпании продолжают пока продавать билеты в Турцию, рассчитывая, очевидно, на лучшее.

— У «Аэрофлота» нет данных, закроют ли воздушное сообщение с Турцией, но, если по не зависящим от нас причинам полёт не состоится, деньги за билеты вернут в полном объёме в том же пункте продаж, где вы приобретали билет, — рассказали нам на горячей линии российского авиаперевозчика.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях